Calcio, il Torino espugna il Mapei Stadium e batte 1-0 il Sassuolo nell’anticipo del 4° turno di Serie A – OA Sport

Vittoria importante del Torino di Ivan Juric nell’anticipo del quarto turno del campionato di calcio di Serie A 2021-2022. I granata si sono imposti al Mapei Stadium di Reggio Emilia contro il Sassuolo (1-0). Una rete del croato Marko Pjaca all’83’ ha deciso la sfida in terra reggiana. Il Toro con questo successo sale a quota 6 punti (nono) in classifica generale, mentre il Sassuolo rimane a quota 4 punti (11°).

Dionisi vara un 4-2-3-1 con Raspadori punta centrale, assistito alle spalle da Berardi, Djuricic e da Boga. Il Torino risponde con un 3-4-2-1 e Sanabria perno d’attacco, supportato da Praet e Brekalo. Al 7′ c’è la prima occasione: i padroni di abitazione colpiscono il montante con Frattesi che colpisce il legno alla sinistra di Milinkovic-Savic. Al 26′ arrivano due risposte decise degli ospiti: Sanabria al 26′ si presenta solo davanti a Consigli e lo supera con un tocco sotto, ma Ferrari salva nei pressi della linea; un minuto dopo Brekalo si accentra e calcia a giro verso la portata e solo il palo salva il Sassuolo.

Al 31′ rete annullata ai neroverdi per la posizione di offside di Djuricic servito da Frattesi. Nel finale di primo tempo altre due chance per il Torino: colpo di testa al 41′ di Sanabria sugli sviluppi di un corner e Lopez salva sulla linea a Consigli sconfitto; altro palo colpito, stavolta da Praet, su un rasoterra insidiosissimo e deviato dal portiere del Sassuolo.

Nella ripresa i ritmi calano sensibilmente e aumentano i contrasti in mezzo al campo. Fioccano le sostituzioni ed è proprio uno dei nuovi entrati a decidere il match. Si tratta di Pjaca che all’83’, ricevendo palla da Ansaldi, entra in area di rigore e batte Consigli con un destro a giro indirizzato sul palo lontano. La marcatura si rivela decisiva ai fini del confronto, vinto dal Toro 1-0.